РЕШЕНИЕ от 25 октября 2018 г. № 29 Об утверждении Положения о порядке проведения регионального дня приема граждан руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары и (или) уполномоченными ими  на это лицами  

Наименование:РЕШЕНИЕ от 25 октября 2018 г. № 29 Об утверждении Положения о порядке проведения регионального дня приема граждан руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары и (или) уполномоченными ими  на это лицами  
Дата:25.10.2018
Cкачать: ms-word

                                                               

                                   

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

 

                                                                                                                              

РЕШЕНИЕ

 

От 25 октября 2018 г.                                                                                             № 29

Об  утверждении Положения о порядке

проведения регионального дня приема граждан

руководителями органов местного самоуправления

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

и (или) уполномоченными ими  на это лицами

 

            В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 11.04.2018 N 177-38 «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга»

 

Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

1.                  Утвердить Положение о порядке проведения регионального дня приёма граждан  руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары и (или) уполномоченными ими на это лицами согласно Приложению № 1.

2.                  Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете и разместить на официальном сайте: мошушары.рф.

3.                  Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.

4.                  Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования – Председателя Муниципального Совета Тихомирова Р.В.

 

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                            Р.В.Тихомиров

 

 

Приложение

к решению МС

от 25.10.2018 № 29

 

Положение

о порядке проведения регионального дня приема граждан 

руководителями органов местного самоуправления

внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга

поселок Шушары

 и (или) уполномоченными ими на это лицами

 

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения регионального дня приема граждан (далее — заявители) руководителями органов местного самоуправления внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – руководители органов местного самоуправления поселок Шушары) и (или) уполномоченными ими на это лицами.

            Работа по организации приема граждан руководителями органов местного самоуправления поселок Шушары и (или) уполномоченными ими на это лицами  осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 11.04.2018 № 177-38 «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» (далее – Закон Санкт-Петербурга от 11.04.2018 № 177-38), иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, а также настоящим Положением.

2.  В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 11.04.2018 № 177-38 региональный день приема граждан, приуроченный к Дню города — Дню основания    Санкт-Петербурга, проводится ежегодно в третий понедельник мая.

Региональный день приема граждан проводится по местному времени                 с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут в целях обеспечения возможности реализации права на личное обращение заявителям, в том числе осуществляющим трудовую деятельность в день проведения регионального дня приема граждан.

Региональный день приема граждан проводится руководителями органов местного самоуправления поселок Шушары — Главой муниципального образования поселок Шушары и Главой Местной администрации поселок Шушары и (или) уполномоченными ими на это лицами.

3. Информация о проведении регионального дня приема граждан не позднее чем за 10 дней до даты его проведения размещается:

 -на информационных стендах, установленных на территории муниципального образования;

 на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://www.мошушары.рф/.

4. Запись на личный прием граждан осуществляется на основе обращений, поступивших в письменной форме, в виде электронного запроса или устного личного обращения.

5. Право на личный прием в первоочередном порядке имеют следующие категории граждан:

1) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

2) инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период  Второй мировой войны;

3) инвалиды I и II групп инвалидности, их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель) по вопросам, касающимся интересов инвалидов, представителями которых они являются;

4) члены многодетных семей;

5) беременные женщины;

6) граждане, пришедшие на личный прием с ребенком (детьми) в возрасте до трех лет включительно;

7) лица, удостоенные почетного звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга», «Почетный житель муниципального образования поселок Шушары»;

8) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

9) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

6. Организация регионального приема граждан возлагается на должностных лиц органов местного самоуправления.

7. Личный прием заявителей осуществляется с обязательным документированием на бумажных носителях.

8. Уполномоченный сотрудник органа местного самоуправления:

1) проверяет документы, удостоверяющие личность заявителя, пришедшего на личный прием;

2) заполняет в карточке личного приема: фамилию, имя, отчество заявителя;  почтовый адрес для ответа заявителю; краткое содержание устного обращения, с которым заявитель хотел бы обратиться на личном приеме;

3) приглашает заявителя на личный прием при подходе живой очереди.

9. При необходимости к участию в проведении приема граждан привлекаются муниципальные служащие органов местного самоуправления поселок Шушары.

10. В целях обеспечения получения заявителями ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях руководители органов местного самоуправления поселок Шушары и (или) уполномоченные ими на это лица:

1) заносят содержание устных обращений и информацию о результатах рассмотрения в карточки личных приемов заявителей;

2) принимают с занесением в карточки личных приемов заявителей по каждому устному обращению одно из следующих решений:

— о предоставлении заявителю устного ответа в ходе личного приема по существу поставленных в устном обращении вопросов в случае, если изложенные в устном обращении заявителя факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, при согласии заявителя, и с занесением в карточку личного приема заявителя содержания устного ответа, данного в ходе личного приема по существу поставленных в устном обращении вопросов;

  о предоставлении заявителю устного ответа в ходе личного приема по существу поставленных в устном обращении вопросов с последующим направлением письменного ответа по существу поставленных в устном обращении вопросов в случае, если изложенные в устном обращении заявителя факты или обстоятельства не являются очевидными или требуют дополнительной проверки, или при отсутствии согласия заявителя на предоставление заявителю устного ответа в ходе личного приема.

3) принимают в ходе личного приема письменные обращения заявителей с последующей регистрацией и рассмотрением в установленном порядке;

4) осуществляют в случае, если решение поставленных в устном обращении вопросов не входит в их компетенцию, с согласия заявителя соединение по имеющимся средствам связи с уполномоченными лицами государственных органов или органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение вопросов, поставленных в устных обращениях либо заявителю разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться с занесением в карточку личного приема заявителя информации о предоставленных разъяснениях.

11. Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения, на личный прием с руководителями органов местного самоуправления поселок Шушары и (или) уполномоченными на это лицами не допускаются.

12. В случае грубого, агрессивного поведения гражданина, совершения им действий, нарушающих общественный порядок, представляющих непосредственную угрозу для жизни и здоровья окружающих, оскорбления присутствующих на личном приеме лиц, принимается решение о прекращении приема такого гражданина.