rflfcnh.

Кадастровая палата проконсультировала жителей Санкт-Петербурга о кадастровом учете земельных участков

Кадастровая палата проконсультировала жителей Санкт-Петербурга о кадастровом учете земельных участков

14 ноября 2018 года Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела горячую линию на тему «Актуальные вопросы кадастрового учета земельных участков». На вопросы заявителей отвечал начальник обеспечения учетных действий №1 Татьяна Смирнова. Мы публикуем наиболее актуальные вопросы и ответы на них.

14.11.2018 я подал документы в МФЦ на государственный кадастровый учет земельного участка. Когда будет осуществлен учет?

В соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет осуществляется в течение семи рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления и прилагаемых к нему документов.

Таким образом, государственный кадастровый учет земельного участка должен быть осуществлен в срок до 23.11.2018.

Как отозвать поданное заявление на осуществление кадастрового учета?

Отозвать заявление может лицо, которое подавало заявление на осуществление кадастрового учета, либо его представитель на основании заверенной нотариусом доверенности в любом офисе МФЦ. Кадастровый учет прекращается не позднее следующего дня после подачи заявления.

Нужно ли менять свидетельство о праве собственности на выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?

С 15 июля 2016 года выдача свидетельств о государственной регистрации прав прекратилась. С 2017 года регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Свидетельства, выданные раньше действовать не перестали, и менять их на выписки не нужно.