Проблемы пожарной безопасности неэксплуатируемых и бесхозных зданий

 Проблемы пожарной безопасности неэксплуатируемых и бесхозных зданий

 Уважаемые жители Пушкинского района Санкт-Петербурга!

В последнее время всё актуальнее становится проблема наличия неэксплуатируемых и бесхозных зданий на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга. Особую обеспокоенность вызывает их ветхость и низкая противопожарная устойчивость. В данную категорию зданий почти всегда имеется свободный доступ, там могут играть дети, собираться различные категории неблагополучных граждан. Данное обстоятельство создаёт угрозу возникновения пожаров, совершения различных противоправных действий.

Согласно статистических данных, в текущем году наблюдается увеличение количества пожаров в бесхозных и неэксплуатируемых зданиях в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 50 %. При этом, на пожарах погибло два человека, причинами которых в обоих случаях стало неосторожное обращение с огнём.

Пожарная охрана Пушкинского района просит соблюдать меры предосторожности, правила пожарной безопасности, не оставлять детей без присмотра и сообщать в правоохранительные органы при обнаружении подозрительных лиц в неэксплуатируемых и бесхозных зданиях. А собственников неэксплуатируемых строений призывает принять исчерпывающие меры по исключению возможного доступа в них посторонних лиц.

В случае обнаружения пожара звоните по телефонам: «01» или «112».

 

Пожарная охрана Пушкинского района