прокуратура_1

Прокуратурой Пушкинского района в ноябре 2018 года проведена проверка соблюдения пансионатом ООО «Се Ля Ви» федерального законодательства.

Прокуратурой Пушкинского района в ноябре 2018 года проведена проверка соблюдения пансионатом ООО «Се Ля Ви» по адресу: Санкт-Петербург, пос. Александровская, ул. Грез, д. 2, (далее – Пансионат) федерального законодательства.

Установлено, что в нарушение ч.ч. 1, 2 ст. 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и п. «е» п. 2 Правил размещения и обновления информации о поставщике социальных услуг на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2014 № 1239, Пансионатом на своем официальном сайте www.pansionat-spb.ru, в числе прочей информации, не размещены сведения о тарифах на социальные услуги, о наличии лицензий на осуществление деятельности, подлежащей лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, о правилах внутреннего распорядка для получателей социальных услуг.

Также, на Интернет сайте Пансионата представлена информация о возможности предоставления проживающим в Пансионате гражданам медицинской помощи. Вместе с тем, как показала проверка, в Пансионате медицинская деятельность не осуществляется.

Кроме того, в ходе проверки Пансионата выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

По указанным фактам прокуратурой района в адрес руководителя Пансионата внесено представление, для решения вопроса о привлечении должностных лиц Пансионата к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека по г. Санкт-Петербургу.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга