Новый Год без пожаров

Новый Год без пожаров

Скоро во многих учреждениях начнутся новогодние праздничные мероприятия и торжества. В данный период, ответственным лицам за проведение культурно-массовых мероприятий, необходимо со всей ответственностью отнестись к решению вопросов по обеспечению требований пожарной безопасности.

Пожарная охрана Пушкинского района напоминает, что перед началом мероприятий с массовым пребыванием людей, руководитель учреждения обязан обеспечить осмотр помещений в части соблюдения мер пожарной безопасности, проверить состояние эвакуационных путей и выходов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, работоспособность систем противопожарной защиты, а также организовать дежурство ответственных лиц на сцене и в зальных помещениях.

На мероприятиях могут применяться электрические гирлянды и иллюминация, имеющие соответствующий сертификат соответствия. При обнаружении неисправности в иллюминации или гирляндах (нагрев, повреждение изоляции проводов, искрение), они должны быть немедленно обесточены.

Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании (подставке) и не загромождать выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков.

При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях запрещается:

применять пиротехнические изделия, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, соответствующих I классу опасности по Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», дуговые прожекторы со степенью защиты менее IP 54 и свечи;

использовать для украшения целлулоидные и другие легковоспламеняющиеся игрушки и украшения;

проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные и пожаровзрывоопасные работы;

уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и др.;

полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений;

допускать нарушение установленных норм заполнения помещений людьми.

Пожарная охрана Пушкинского района поздравляет всех жителей Пушкинского района Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом и предупреждает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

 

С уважением,

Пожарная охрана Пушкинского района