ВНИМАНИЕ! ВЫХОД НА ЛЕД УЖЕ ЗАПРЕЩЕН!

ВНИМАНИЕ!

ВЫХОД НА ЛЕД УЖЕ ЗАПРЕЩЕН!

 

ледОбращаем внимание горожан:  с 7 марта по 15 апреля 2019 года выход на лед водоемов, расположенных в черте Санкт-Петербурга запрещен, что определено Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.03.2019 № 114.

Перенос срока запрета ранее планируемой даты почти на неделю назад (15 марта)  связан с опасным состоянием ледового покрытия и перепадами температуры воздуха.     Быстрое таяние снега и разрушение льда в сочетании с весенними ветрами может представлять большую опасность для жизни людей, пренебрегающих элементарными правилами поведения на водоемах.

Родителям и педагогам следует обращать внимание на то, где находятся дети и чем они заняты. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью.

Помните, что безопасность Вас и Ваших детей в первую очередь зависит от Вас самих, не подвергайте себя неоправданному риску.

Выезд на лед в указанный период на любых транспортных средствах также запрещен.

Напоминаем, что нарушители указанного Постановления будут привлекаться к  административной ответственности.

Если Вы оказались свидетелем несчастного случая на воде или сами нуждаетесь в помощи – вызывайте помощь по телефонам 01 или 112.

 

ПСО Пушкинского района

ТО МЧС Пушкинского района