прокуратура_1

Прокуратура информирует

Прокуратурой Пушкинского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту совершения ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними.

Так, мировой судьей судебного участка № 180 Пушкинского района Санкт-Петербурга 04.03.2019 вынесен приговор в отношении Михалевой Ольги Сергеевны 20.08.1982 г. р., гр. РФ, которая, являясь матерью трех несовершеннолетних детей 2003 г.р., 2009 г.р., 2011 г.р., в период с января по декабрь 2017 года, проживая вместе с ними, оставляла детей без материнской заботы и внимания, что было соединено с жестоким обращением, выразившимся в непредставлении малолетним питания, соответствующего их возрасту и физиологическим потребностям, медицинской помощи, соответствующего ухода, что повлекло изъятие детей у обвиняемой и помещения их по медицинским показаниям на стационарное лечение в городские больницы города с различными диагнозами и последующего помещения в СПб ГБУ социального обслуживания социального приюта для детей.

В настоящее время Михалева О.С. лишена родительских прав в отношении всех троих детей.

В судебном заседании подсудимая свою вину в совершении вышеуказанного преступления признала полностью. С учетом признания вины, наличия смягчающего и отсутствия отягчающих обстоятельств, а также с учетом имущественного положения подсудимой, суд пришел к выводу о назначении наказания в виде штрафа.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга