прокуратура_1

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка соблюдения филиалом ФГБНУ требований законодательства

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка соблюдения филиалом ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ» (далее – Учреждение) и ООО «Фортис» (далее также – Общество) требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что 01.10.2015 между Учреждением и Обществом заключен договор аренды нежилого помещения общей площадью 17,5 кв.м, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, пос. Тярлево, ш. Фильтровское, д.3, лит. А для использования в коммерческих целях (под офис). В нарушение положений ст.ст. 124, 214 296 ГК РФ недвижимое имущество, являющееся федеральной собственностью использовалось ООО «Фортис» без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По указанным фактам в адрес руководителей Учреждения и  Общества внесены представления, кроме того, в отношении должностного и юридического лица ООО «Фортис» в феврале 2019 года возбуждены дела об административном правонарушении по  ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), материалы которых направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и мировому судье судебного участка № 150 Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга