РЕШЕНИЕ от 04 апреля 2019 года № 07 О принятии во втором (третьем) чтении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

Наименование:РЕШЕНИЕ от 04 апреля 2019 года № 07 О принятии во втором (третьем) чтении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары
Дата:04.04.2019
Cкачать: ms-word

 

                                                                                                                        

  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

  

РЕШЕНИЕ

  

От  04 апреля  2019 года                                                                                                    № 07

О принятии во втором (третьем) чтении

изменений и дополнений в Устав

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г.№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Санкт-Петербурга от 23.09.2009г. № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», принимая во внимание правотворческую инициативу прокурора Пушкинского района Санкт-Петербурга от 21.06.2018, от 23.05.2018, 20.12.2018, с учетом результатов публичных слушаний, проведенных 15 января 2019 года,

 

Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

  1. Принять во втором и третьем чтениях (в целом) изменения и дополнения в Устав внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – изменения и дополнения в Устав) согласно Приложению.
  2. Настоящее решение подлежит государственной регистрации в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу в порядке, установленном федеральным законодательством.
  3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

 

 

 

Глава муниципального образования –

Председатель Муниципального Совета                                       Р.В.Тихомиров

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к решению Муниципального Совета

    от 04 апреля 2019 года № 07    

 

   

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

 

 

  1. Дополнить статью 5 новым пунктом 53) следующего содержания:

«53) осуществление экологического просвещения, а также организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.».

 

  1. Пункт часть 2 статьи 16 изложить в следующей редакции:

«2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Муниципального Совета, главы муниципального образования или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта.

Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Муниципального Совета, назначаются Муниципальным Советом, а по инициативе главы муниципального образования или главы местной администрации, осуществляющего свои полномочия на основе контракта, — главой муниципального образования.».

 

  1. Пункт 1) части 8 статьи 32 после слов «политической партией,» дополнить словами «профсоюзом, зарегистрированным в установленном порядке,».

 

  1. Дополнить пункт 15) части 11 статьи 32 абзацем следующего содержания:

«В случае обращения высшего должностного лица Санкт-Петербурга — Губернатора Санкт-Петербурга с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата муниципального совета днем появления основания для досрочного прекращения полномочий является день поступления в муниципальный совет муниципального образования данного заявления.».

 

  1. Часть 14 статьи 48  изложить в следующей редакции:

«14. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления, устанавливается Уставом муниципального образования и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.

Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в течение 10 дней со дня их принятия (издания) и вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Иные муниципальные правовые акты подлежат опубликованию не позднее 15 дней со дня принятия (издания), если иной срок не установлен федеральными законами и настоящим Уставом.

Решение Муниципального Совета об изменении структуры органов местного самоуправления вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий Муниципального Совета, принявшего указанное решение, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и настоящим Уставом.

 

  1. Часть 14.1. статьи 48  изложить в следующей редакции:

 

«14.1. Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в муниципальном образовании:

— муниципальная газета «Муниципальный Вестник «Шушары»,

-приложение к муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» — информационный бюллетень «Шушары».

Для официального опубликования муниципальных правовых актов и соглашений также используется портал Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф, регистрация в качестве сетевого издания Эл № ФС77-72471 от 05.03.2018). В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в указанном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.

В случае, если официальное опубликование муниципального правового акта невозможно по финансовым причинам, официальное опубликование муниципального правового акта по решению органа местного самоуправления, принявшего (издавшего) муниципальный правовой акт, может быть заменено его официальным обнародованием, за исключением случаев, установленных настоящим Уставом.

Официальное обнародование муниципального правового акта должно обеспечивать возможность ознакомления с его содержанием населения муниципального образования и иных лиц, чьи права и свободы затрагивает принятый муниципальный правовой акт.

Официальным обнародованием муниципального правового акта является размещение его полного текста на государственном языке Российской Федерации (то есть на русском языке) в библиотеке, расположенной на территории муниципального образования, а также доведение муниципального правового акта до всеобщего сведения путем размещения его полного текста на стендах для официальной информации органов местного са

Дополнительно к официальному опубликованию (обнародованию) муниципальные правовые акты также подлежат размещению на сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.мошушары.рф».

 

 

 

  1. Пункт 4) части 2 статьи 64 изложить в следующей редакции:

«4) несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, которые установлены Федеральным законом «О противодействии коррупции», Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами;».