ПОСТАНОВЛЕНИЕ от « 29 » апреля 2019 года № 136 -П Об утверждении Положения о порядке получения муниципальными служащими Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары разрешения Главы Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов исполнения

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от « 29 » апреля 2019 года № 136 -П Об утверждении Положения о порядке получения муниципальными служащими Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары разрешения Главы Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов исполнения
Дата:29.04.2019
Cкачать: ms-word

Местная администрация

Муниципального образования поселок Шушары

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

« 29 » апреля 2019 года                                                                                                   № 136 -П

Об утверждении Положения о порядке получения

муниципальными служащими Местной администрации

Муниципального образования поселок Шушары

разрешения Главы Местной администрации

Муниципального образования поселок Шушары

на участие в управлении некоммерческими организациями

на безвозмездной основе в качестве единоличного исполнительного

органа или вхождения в состав их коллегиальных органов исполнения

 

В соответствии с ст.12.1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Местная администрация Муниципального образования поселок Шушары,

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Положение о порядке получения муниципальными служащими Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары разрешения Главы Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.
  3. Направить настоящее постановление в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр в установленные законом сроки.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                                                                      А.Л. Ворсин

 

 

                                                                                       Приложение

                К постановлению Местной

   администрации Муниципального

                образования поселок Шушары

                                                                          от « 29 » апреля  2019 г. №  136-П

 

Положение о порядке получения муниципальными служащими Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары разрешения Главы Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

 

  1. Настоящее положение о порядке получения муниципальными служащими Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары разрешения Главы Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары (далее – Глава Местной администрации) на участие в управлении некоммерческими организациями на безвозмездной основе в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее — Положение) регламентирует процедуру получения муниципальными служащими разрешения Главы Местной администрации на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями, указанными в п. 3 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон), в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.
  2. Муниципальным служащим запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя (работодателя), которое получено в порядке, установленном муниципальным правовым актом), кроме представления на безвозмездной основе интересов муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале); иных случаев, предусмотренных федеральными законами.
  3. Под участием в управлении некоммерческой организацией понимается участие в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиального органа управления.
  4. Участие в управлении некоммерческой организацией, указанной в Законе, не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов.
  5. Заявление о разрешении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями, указанными в Законе, (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управление (далее — заявление) составляется муниципальным служащим в письменном виде по форме согласно приложению № 1 к настоящему положению. К заявлению должны быть приложены все имеющиеся документы, подтверждающие некоммерческий характер деятельности организации, копия устава некоммерческой организации.
  6. Муниципальный служащий представляет заявление в административно-правовой отдел Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары (далее –Местная администрация) до начала выполнения деятельности (не позднее чем за 1 месяц до предполагаемого дня начала указанной деятельности).
  7. Регистрация заявления осуществляется должностным лицом административно-правового отдела Местной администрации, в день поступления заявления в журнале регистрации заявлений о разрешении на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (далее — журнал регистрации) по форме согласно приложению № 2 к настоящему Положению. Листы журнала регистрации должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью.
  8. Отказ от регистрации заявлений не допускается.
  9. Заявление составляется в двух экземплярах, один из которых возвращается лицу, представившему заявление с отметкой о регистрации, другой экземпляр направляется в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликту интересов Местной администрации (далее — комиссия).
  10. Заявление в комиссию направляется в течение 5-ти рабочих дней с момента его регистрации для рассмотрения на предмет наличия конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при замещении должностей муниципальной службы.
  11. По результатам рассмотрения уведомления комиссия принимает одно из следующих решений:

-признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;

-признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов.

  1. Протокол комиссии с заявлением муниципального служащего направляется Главе Местной администрации для принятия решения не позже следующего дня после принятия решения. По результатам рассмотрения заявления и решения комиссии, Глава Местной администрации выносит одно из следующих решений:

-разрешить участие муниципальному служащему в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиального органа управления;

-отказать муниципальному служащему в выдаче разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав ее коллегиального органа управления.

  1. Муниципальный служащий вправе приступить к участию в управлении некоммерческой организацией не ранее, чем в день, следующий за днем получения разрешения Главы Местной администрации.

14.3аявление и протокол заседания комиссии приобщаются к личному делу муниципального служащего.

  1. Участие муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями, указанными в Законе, должно осуществляться вне служебного времени с соблюдением ограничений и запретов, предусмотренных Законом. Нарушение установленного запрета муниципальными служащими является основанием для привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Приложение № 1 к положению

о порядке получения муниципальными

служащими Местной администрации

Муниципального образования поселок

Шушары разрешения Главы Местной

администрации Муниципального образования

поселок Шушары на участие в управлении

некоммерческими организациями на

безвозмездной основе в качестве единоличного

исполнительного органа или вхождения в состав их

коллегиальных органов управления

 

Главе Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары

 

(фамилия, имя, отчество)

 

 

(должность, фамилия, имя, отчество муниципального служащего)

 

Заявление о разрешении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного

исполнительного органа (или вхождения в состав их

коллегиальных органов управления)

 

Я,______________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ (ФИО, должность муниципального служащего)

прошу разрешить участвовать в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа (или войти в состав их коллегиального органа) ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________

(наименование, юридический и фактический адрес, ИНН, сфера деятельности некоммерческой организации) ________________________________________________________________________________  (характер участия муниципального служащего в управлении некоммерческой организацией (единолично или в составе исполнительного органа)

 

Приложения*: _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

«____» _________ 20___ г. __________/__________________ (подпись)

 

Заявление зарегистрировано в журнале регистрации

«____» _________ 20___ г. за №_______

___________________________________________

(ФИО ответственного лица)

_____________________________________________________________________________

*К заявлению должны быть приложены все имеющиеся документы, подтверждающие некоммерческий характер деятельности организации

 

 

 

Приложение № 2 к положению

о порядке получения муниципальными

служащими Местной администрации

Муниципального образования поселок

Шушары разрешения Главы Местной

администрации Муниципального образования

поселок Шушары на участие в управлении

некоммерческими организациями на

безвозмездной основе в качестве единоличного

исполнительного органа или вхождения в состав их

коллегиальных органов управления

 

 

Журнал учета заявлений муниципальных служащих Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары о разрешении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа (или вхождения в состав их коллегиальных органов)

 

п/п

Номер, дата заявления Сведения о муниципальном служащем, направившем заявление Краткое содержание заявления ФИО лица, принявшего заявление
Ф.И.О. должность контактный номер телефона