IMG_0975_1

Сбор призывников в воинской части

Сбор призывников в воинской части 

17 мая 2019 года на базе войсковой части 10953, расположенной в поселке Хвойный Красносельского района Санкт-Петербурга, в соответствии с приказом командующего войсками Западного военного округа «О закреплении соединений и воинских частей за образовательными организациями и учебными пунктами…» в целях закрепления знаний и навыков, приобретенных на занятиях по основам военной службы, были проведены 5-дневные учебные сборы с учащимися 10-х классов.

Будущие призывники ознакомились с общими обязанностями военнослужащих, задачами внутренней и караульной службы, изучили требования воинской дисциплины и обязанности солдата при построении и в строю, получили первичные навыки по оказанию медицинской помощи при кровотечениях и ожогах, а также эвакуации раненых. Ознакомились с оружием массового поражения, его боевыми свойствами и поражающими факторами. Занятия проводились по стрелковой и физической подготовке.

И самое главное – проведены стрельбы из автомата Калашникова. Юноши нашего района показали отличные знания на теоретических и практических занятиях, удачно сдали все нормативы.

 

Опубликовано в рубрике