Александр Беглов дал поручение расторгнуть государственный контракт с ООО «Капитал стройиндустрия» на реконструкцию здания гимназии № 406

Александр Беглов дал поручение расторгнуть государственный контракт с ООО «Капитал стройиндустрия» на реконструкцию здания гимназии № 406 в Пушкине за срыв сроков. По госконтракту работы должны были завершиться не позднее 15 декабря 2018 года, однако на сегодняшний день готовность обоих корпусов не превышает 65%.

«Нельзя допускать даже малейшего срыва сроков сдачи нужных горожанам объектов. Контракт с компанией «Капитал стройиндустрия» будет расторгнут. К ней будут применены все штрафные санкции, она будет включена в реестр недобросовестных подрядных организаций», — заявил глава города.

Александр Беглов подчеркнул, что репутация строительной компании – показатель ее надежности, а нежелание города работать с нерадивыми подрядчиками укажет всем участникам строительного рынка на некомпетентность этих компаний. Также глава города предложил директору ООО «Капитал стройиндустрия» повысить свою профессиональную квалификацию в строительном университете Петербурга. Он дал поручение расторгнуть контракт с этой компанией не только на реконструкцию зданий гимназии, но и на строительство двух других социальных объектов в Красносельском районе.

В связи с регламентом процедур расторжения и заключения нового государственного контракта срок ввода в эксплуатацию гимназии № 406 перенесен на следующий год. Глава города поручил привлекать к завершению строительства важных социальных объектов только добросовестных строителей, хорошо зарекомендовавших себя на других объектах.

Задачу избавить город от нерадивых подрядчиков Александр Беглов поставил еще в прошлом году. Он подчеркнул, что перед теми, кто в срок и с хорошим качеством строит столь необходимые горожанам социальные объекты, открывается возможность получить звание «Заслуженный строитель России». Тех же, кто не выполняет свои обязательства перед петербуржцами, он обещал снимать с городских объектов и вносить в черный список.

Александр Беглов подчеркнул, что политика города в отношении социальных объектов должна быть понятна всем строителям: «Нам нужно строить много, качественно и быстро. Тем, кто не справляется, можно даже и не пытаться участвовать в этой работе. С теми, кто подводит город, мы будем поступать жестко».

2019-07-26_12-06-29_-_AL1I7585_1 2019-07-26_12-24-12_-_AL1I7847_1

Опубликовано в рубрике