РЕШЕНИЕ «07» августа 2019 года № 21-6 Санкт-Петербург Об отказе в регистрации Трофимову Максиму Дмитриевичу кандидатом в депутаты муниципального совета муниципального образования поселок Шушары шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 2

Cкачать: ms-word

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСЕЛОК ШУШАРЫ

РЕШЕНИЕ

«07» августа 2019 года № 21-6

Санкт-Петербург

 

Об отказе в регистрации Трофимову Максиму Дмитриевичу кандидатом в депутаты муниципального совета муниципального образования поселок Шушары шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 2

 

Руководствуясь решением Пушкинского районного суда города Санкт-Петербурга от 29.07.2019 №2а-3343/2019, Рабочей группой избирательной комиссии муниципального образования поселок Шушары (далее – ИКМО поселок Шушары) по приему и проверке документов, представленных кандидатами при проведении выборов депутатов муниципального совета муниципального образования поселок Шушары (далее – МС МО поселок Шушары) повторно проверено соответствие порядка выдвижения кандидата в депутаты МС МО поселок Шушары шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 2 Трофимова Максима Дмитриевича требованиям Закона Санкт-Петербурга от 21 мая 2014 года № 303-46 «О выборах депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга» (далее – Закон Санкт-Петербурга) и необходимые для регистрации кандидата документы.

Рабочая группа повторно указала:

Порядок выдвижения кандидата в депутаты МС МО поселок Шушары шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 2 Трофимова Максима Дмитриевича и необходимые для регистрации кандидата документы не соответствует требованиям Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и Закона Санкт-Петербурга, а именно:

— пункта 2 статьи 33 Федерального Закона

Кандидатом в депутаты не представлен протокол об итогах сбора подписей избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата соответствующий предъявленным подписным листам. Представленный протокол от 04.07.2019 относится к другим подписным листам, так как в нем указано, что 21 подпись избирателей, впоследствии исключенная до 13, не соответствует представленным подписным листам, так как в представленных подписных листах 13 подписей избирателей, а остальные из 21 – строки, не заполненные избирателями, которые должны были быть заверены сборщиком подписей как исправления. Таким образом, отсутствует протокол, соответствующий подписным листам.

— пункта 5 статьи 2, пункта 2 статьи 33 Федерального Закона

Кандидатом в депутаты недостоверно указаны сведения о месте проживания на территории субъекта РФ Санкт-Петербург (статья 19.15.2 КОАП РФ — нарушение правил регистрации, по месту пребывания на территории субъекта РФ Санкт-Петербург).

Кандидат в депутаты проживая на территории Санкт-Петербурга, не предъявил документы, подтверждающие его регистрацию по месту пребывания в Санкт-Петербурге.

— пункта 6 статьи 26 Закона Санкт-Петербурга.

Кандидатом в депутаты Трофимовым Максимом Дмитриевичем предъявлены подписные листы, форма которых не соответствует требованиям пункта 8 статьи 37 Федерального закона. В строке «Выборы депутатов_________» в нарушение пункта 9 статьи 2 Федерального Закона и решения МС МО поселок Шушары от 19 июня 2019 года № 17 «О назначении выборов депутатов Муниципального Совета внутригородского муниципального образования поселок Шушары шестого созыва» не в полном объеме указано наименование выборов, назначенных представительным органом. Таким образом, все подписи избирателей, собранные в поддержку выдвижения кандидата Трофимова К.Д. признаны недействительными в соответствии с подпунктом «и» пункта 13 статьи 28 Закона Санкт-Петербурга.

В соответствии со статьей 29 Закона Санкт-Петербурга избирательная комиссия муниципального образования поселок Шушары р е ш и л а:

  1. Отказать в регистрации Трофимову Максиму Дмитриевичу 1988 г.р., занимающему должность финансового аналитика АО «АЛАДУШКИН Групп», проживающему в г.Вологда, Вологодской области, выдвинутому в порядке самовыдвижения, кандидатом в депутаты муниципального совета муниципального образования поселок Шушары шестого созыва по многомандатному избирательному округу № 2 на основании подпункта «з» пункта 4 ст.29 Закона Санкт-Петербурга в 18 часов 15 минут «07» августа 2019 года.
  2. Копию настоящего решения выдать Трофимову Максиму Дмитриевичу.
  3. Опубликовать настоящее решение на сайте внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя избирательной комиссии муниципального образования поселок Шушары.

 

Председатель избирательной комиссии

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары                                                       Т.А.Бганцева

 

Секретарь избирательной комиссии

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары                                                       Н.В.Архипова