prokuratura_1

Прокуратура информирует

По результатам проверки по обращению гражданина прокуратурой Пушкинского района установлено, что ранее администрацией Пушкинского района заявителю, как лицу страдающему заболеванием, которое входит в Перечень тяжелых форм заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, предоставлена однокомнатная квартира.

Спустя непродолжительное время заявительница зарегистрировала брак с иным гражданином, после чего приватизировала свою квартиру, а в последствие произвела ее дарение своему супругу, который распорядился ею по своему усмотрению, заключив договор купли-продажи с третьим лицом.

На денежные средства, полученные от продажи квартиры, супруг заявителя приобрел комнату в коммунальной квартире на свое имя.

Установлено, что заявительница с детства страдала психическим заболеванием и в связи с его обострением попала в психиатрическую больницу, где сотруднику прокуратуры рассказала, что не понимала значения своих действий по отчуждению квартиры в пользу супруга.

Таким образом, учитывая имеющееся у заявителя заболевание, которое не позволяло ей осознавать значение своих действий и руководить ими, прокурор района обратился в суд в защиту ее интересов с иском о признании незаконными сделок по отчуждению принадлежавшей заявительнице квартиры.

Восстановление прав гражданина находится на контроле у прокуратуры района.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга