prokuratura_1

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения СПб ГБУЗ «Городская больница № 38 им. Н.А. Семашко» требований законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения СПб ГБУЗ «Городская больница № 38 им. Н.А. Семашко» требований законодательства о контрактной системе, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверкой установлено, что 01.02.2018 между ООО «КЕЛЕАНЗ Медикал» и Учреждением заключен контракт на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и оборудования на сумму более 6 млн.руб. На основании ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также положений Контракта оплата осуществляется в течение 30 дней после подписания акта оказанных услуг.

Проверка показала, что согласно актам от 28.02.2018 и от 30.03.2018 Обществом оказаны услуги по комплексному техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники и оборудования для Учреждения на общую сумму 1,2 млн. руб. Документы для оплаты предоставлены Обществом в полном объеме. Вместе с тем, Учреждением оплата в полном объеме произведена лишь в ноябре 2018 г.

По данным фактам прокуратурой района в адрес руководителя Учреждения внесено представление, в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), материалы которого направлены в УФАС по Санкт-Петербургу.

Постановлением УФАС от 15.07.2019 виновное должностное лицо Учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 руб. В настоящее время постановление в законную силу не вступило.

 

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга