Свалка вблизи Шушар будет ликвидирована до конца месяца

В Пушкинском районе ведутся работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов вблизи Новгородского проспекта в поселке Шушары. Ее площадь составляет более 12 тысяч квадратных метров. На ней находится 12824 кубических метров отходов, в том числе 8929 кубических метров промышленно-строительных отходов 4 класса опасности. Работы по ликвидации незаконной свалки закончатся до 30 августа текущего года.

Работы включают в себя сбор и транспортировку отходов на специализированных транспортных средствах на полигоны и заводы по механизированной переработке. Территория должна быть очищена от всех видов отходов, выровнена и оборудована шлагбаумом, информационным щитом следующего содержания: «Свалка отходов запрещена. Организация несанкционированной свалки отходов влечет наложение административного штрафа до 1000000 рублей. (Ст. 11_1. Закона Санкт-Петербурга №273-70 от 31.06.2010 «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге»)» и запрещающими знаками — 2 шт.  следующего содержания: «Свалка мусора запрещена».

На сегодняшний день на территории Пушкинского района администрацией выявлено 14 несанкционированных свалок. Пять из них находятся на частной территории, девять на землях неразграниченной государственной собственности.  По пяти несанкционированным свалкам разработана проектно-сметная документация, запрошено финансирование в рамках формирования бюджета на  2020-22 годы. Еще по трем объектам, выявленным в 2019 году, запрошено финансирование на разработку проектно-сметной документации.

— В настоящее время администрацией Пушкинского района организован периодический мониторинг несанкционированных свалок с целью пресечения деятельности дальнейшего завоза и складирования отходов на проблемные земельные участки. При установлении фактов завоза незамедлительно сообщается в дежурную службу ОМВД, а также проводятся работы по перекрытию проезда к свалкам бетонными блоками и рытьем траншей на въезде, — отметил заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин.

За предыдущие 3 года администрацией Пушкинского района ликвидированы 16 несанкционированных свалок общим объемом свыше 189 тысяч кубических метров, для этого понадобилось 9456 грузовых машин.

Источник