prokuratura_1

Прокуратурой Пушкинского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу № 11901400018 000873 по обвинению Синей Т.А.

Прокуратурой Пушкинского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное постановление по уголовному делу № 11901400018 000873 по обвинению Синей Т.А. в совершении преступлений, предусмотренных  ст. 322.3 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что Синяя Т.А. в период времени с 15.01.2019 по 01.07.2019 незаконно, в нарушение требований миграционного законодательства, совершила фиктивную постановку на учет 5 граждан Республики Узбекистан по адресу, где обвиняемая постоянно зарегистрирована и проживает.

Своими умышленными действиями, направленными на создание условий для законного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, Синяя Т.А. лишила возможности органы УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществлять контроль за соблюдением вышеуказанными гражданами правил миграционного учета и их передвижением по территории Российской Федерации.

Свою вину в содеянном Синяя Т.А. признала полностью, в содеянном раскаивается. Материалы уголовного дела подготовлены к направлению в суд.

В целях профилактики правонарушений в данной сфере прокуратура района разъясняет, что действующим миграционным законодательством запрещена постановка на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по адресу регистрации или постоянного проживания без намерения предоставить в пользование соответствующее жилое помещение.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга