prokuratura_1

Прокуратурой района проведены проверки на объектах строительства многоквартирных жилых домов в п. Шушары

Прокуратурой района проведены проверки на объектах строительства многоквартирных жилых домов в п. Шушары, в ходе которых в деятельности подрядных организаций ООО «Магма Групп», ООО «Энергоком» и ООО «СК «Стройконстант» выявлены нарушения федерального законодательства, в том числе правил охраны труда.

Так, проверкой ООО «Магма Групп» установлено, что на территории строительной площадки котлованы и траншеи, люки и иные места заглубления не ограждены сигнальными ограждениями и знаками безопасности. Отсутствует ограждение в зонах возможного падения с высоты строительных материалов.

Кроме того, у въезда на производственную территорию не установлена схема внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и конструкций, мест разворота транспортных средств, объектов пожарного водоснабжения. Проезды и проходы к рабочим местам и на рабочих местах не очищены от мусора и загромождены складируемыми материалами и конструкциями.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Энергоком» и ООО «СК «Стройконстант».

По данным фактам прокуратурой района руководителям указанных организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Материалы проверки направлены в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга