prokuratura_1

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ БЕЗ ПРИСМОТРА!

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВЕЛОСИПЕДЫ БЕЗ ПРИСМОТРА!

С каждым годом все больше людей пользуются велосипедами или электросамокатами. К сожалению, с каждым годом количество преступлений, связанных с хищением данных транспортных средств неуклонно растет.

По итогам 8 месяцев на территории Пушкинского района
г. Санкт-Петербурга совершено более 50 краж велосипедов и электросамокатов. Крадут их как с целью перепродажи, так и с целью дальнейшего их использования в личных целях.

Чаще всего жертвами преступников становятся хозяева, оставляющие своих «двухколесных друзей» без присмотра (в том числе оставляя их на лестничных клетках), либо использующие замки, которые могут быть легко вскрыты.

Халатность хозяев также заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше

Единственный гарантированный способ не стать жертвой воров – не оставлять велосипед или самокат без присмотра. Даже если оставляете его на одну минуту, обязательно пристегивайте их, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются.

Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.

Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Если вы стали жертвой преступников, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции и предоставить сотрудникам все имеющиеся документы.