Заместитель главы администрации Глеб Мустафин провел выездное совещание по началу отопительного сезона в Пушкинском районе.

Заместитель главы администрации Глеб Мустафин провел выездное совещание по началу отопительного сезона в Пушкинском районе. В нем приняли участие представители отдела районного хозяйства администрации, жилищного агентства Пушкинского района и управляющих компаний.

В ходе объезда был проинспектирован дом 21 по Красносельскому шоссе в Пушкине. Представители ЖКС-1 Пушкинского района, обслуживающего данный адрес, отчитались, что в рамках подготовительной кампании к зиме, здесь был проведен косметический ремонт теплового узла, восстановлена теплоизоляция на трубах, установлены новые контрольно-измерительные приборы, осуществлена промывка системы центрального отопления и выполнен ряд других работ.

По итогам совещания Глеб Мустафин заявил, что в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов все 876 многоквартирных домов в районе, имеющие потребление тепла свыше 0,2 Гкал оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Помимо этого проведена подготовка и текущий ремонт 656 теплоцентров, 1055 водомерных узлов, проведена промывка 1135 систем центрального отопления, ремонт кровель и чердаков, выполнена герметизация стыков стеновых панелей, ремонт оконных и дверных заполнений. Всего на работы затрачено свыше 34,5 миллионов рублей.

«По состоянию на сегодняшний день все 1381 многоквартирных домов Пушкинского района подключены к теплоснабжению, в некоторых из них ведутся работы по устранению воздушных пробок в стояках систем отопления. Для удобства жителей нами были организованы «горячие линии» в жилищном агентстве и в каждой управляющей компании, куда можно обратиться круглосуточно и сообщить о проблеме с теплоснабжением. Их контакты размещены на сайте администрации, в СМИ и в социальных сетях», — заявил Глеб Мустафин.

Напомним, 24 сентября в Санкт-Петербурге официально стартовал отопительный сезон 2019-2020 годов. В Пушкинском районе работают «горячие линии», куда можно сообщить о проблемах с теплоснабжением. К примеру, в Жилищном агентстве в круглосуточном режиме жалобы принимают по номеру 241-39-80. По нему также можно сообщить о случаях недобросовестной работы «горячих линий» управляющих компаний.

Фото по ссылке — https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_pushkin/photo/37765/

Пресс-служба администрации Пушкинского района,  тел. 576-92-64241-43-79email pressa@tupush.gov.spb.ru

Опубликовано в рубрике