prokuratura_1

Прокуратурой района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

Прокуратурой района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – Фонд), в ходе которой выявлены нарушения в части несоблюдения условий предоставления субсидии на финансирование выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Пушкинского района.

Установлено, что между Фондом и АО «РемСпецТех» 25.09.2017 заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту внутридомовых систем газоснабжения в одном из многоквартирных домов в п. Шушары г. Санкт-Петербурга, с предоставление субсидии из городского бюджета в размере 493608 руб.

В связи с невыполнением подрядной организацией соответствующих работ в декабре 2017 г. договор с ней расторгнут, однако в нарушение положений бюджетного законодательства неиспользованные средства субсидий возвращены в бюджет Санкт-Петербурга только 24.01.2018, то есть с нарушением установленного законом срока (не позднее 31.12.2017).

По данным фактам прокуратурой района в сентябре 2019 г. в отношении Фонда возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП (нарушение условий предоставления субсидии).

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки постановлением Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга от 09.10.2019 Фонд привлечен к административной ответственности в виде штрафа 9872 руб.

Указанное постановление в настоящее время в законную силу не вступило.

 

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга