пожар

Изменения в правилах пожарной безопасности

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Уважаемые жители! Пожарная охрана Пушкинского района сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2019 г. № 1216 внесены изменения в «Правила противопожарного режима».

Данными изменениями в частности, запрещено использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Это означает, что, в том числе, запрещено жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и курить.

За нарушение указанных требований виновные могут быть привлечены к административной, а в отдельных случаях и к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Кроме того, утвержденные изменения обязали руководителей кинотеатров обеспечивать информирование зрителей о правилах пожарной безопасности путем трансляции речевого сообщения, либо демонстрации перед началом сеансов в кинозалах видеосюжетов о порядке их действий в случае возникновения пожара (срабатывания системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, команды персонала), направлениях эвакуационных путей и выходов, а также расположении первичных средств пожаротушения.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

 

Пожарная охрана Пушкинского района