ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «31» октября 2019 года № 408-П «Об утверждении Положения об осуществлении экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «31» октября 2019 года № 408-П «Об утверждении Положения об осуществлении экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»
Дата:31.10.2019
Cкачать: ms-word

Местная администрация

Муниципального образования поселок Шушары

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

«31» октября 2019 года                                                                                          № 408-П

 

«Об утверждении Положения об осуществлении

экологического просвещения, а также организации

экологического воспитания и формирования экологической

культуры в области обращения с твердыми коммунальными

отходами на территории внутригородского муниципального

образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»

 

В соответствии со ст.72 Конституции Российской Федерации, ст. 74 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 9 Закона Санкт-Петербурга от 18.07.2016 № 455-88 «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», подпунктом 44 пункта 1 статьи 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, Местная администрация Муниципального образования поселок Шушары

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить «Положение об осуществлении экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары» согласно Приложению к настоящему Постановлению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.
  3. Направить настоящее Постановление в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр в установленные законом сроки.
  4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Исполняющий обязанности

Главы Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                                                                    Е.В. Измайлова

 

 

Приложение

                к постановлению Местной

   администрации Муниципального

                образования поселок Шушары

                                                                          от «31» октября 2019 года № 408-П

 

Положение об осуществлении

экологического просвещения, а также организации

экологического воспитания и формирования экологической

культуры в области обращения с твердыми коммунальными

отходами на территории внутригородского муниципального

образования Санкт-Петербурга поселок Шушары

 

  1. Настоящее Положение об осуществлении экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – Положение) разработано в соответствии со ст.72 Конституции Российской Федерации, ст. 74 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 9 Закона Санкт-Петербурга от 18.07.2016 № 455-88 «Экологический кодекс Санкт-Петербурга», подпунктом 44 пункта 1 статьи 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары, в целях реализации вопроса местного значения по осуществлению экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.
  2. Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы осуществления мероприятий по осуществлению экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.
  3. Деятельность по реализации данного вопроса местного значения направлена на достижение следующих целей и задач:

3.1. Цели: повышение уровня экологического просвещения населения внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее – муниципальное образование), а также организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

3.2. Задачи:

3.2.1. Участие в реализации государственной политики в области экологического просвещения, организации экологического воспитания, формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

3.2.2 Информирование о принятых и разрабатываемых нормативных правовых актах в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, об ответственности за совершение правонарушений в данной области.

3.2.3.Воспитание у жителей муниципального образования бережного отношения к природе, окружающей среде, рациональному использованию природных ресурсов.

3.2.4. Формирование у жителей муниципального образования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

3.2.5. Реализация мероприятий в области экологического просвещения, организации экологического воспитания, формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

3.2.6. Обеспечение свободного доступа жителей муниципального образования к экологической информации и информации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

 

  1. К мероприятиям по осуществлению экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся следующие виды мероприятий:

— мероприятия по правовому просвещению и информированию жителей муниципального образования, направленные на популяризацию знаний природоохранного и экологического законодательства Российской Федерации (в том числе проведение теоретических и практических обучающих занятий, семинаров, круглых столов);

— осуществление экологической пропаганды на территории муниципального образования;

— разработка и распространение тематических памяток, листовок, брошюр, плакатов, буклетов, разъясняющих правила обращения с твердыми коммунальными отходами;

-приобретение учебно-наглядный пособий, информационных агитационных материалов, видеофильмов по экологическому просвещению, экологическому воспитанию и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами и распространение их среди детей, молодежи и жителей муниципального образования;

— проведение местных массовых природоохранных акций, конкурсов, фестивалей, выставок, посвященных вопросам охраны окружающей среды, рационального природопользования, экологической безопасности;

-размещение в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары», на информационных стендах и на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», материалов, направленных на экологическое просвещение, экологическое воспитание, формирование экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

— организация и проведение занятий с жителями муниципального образования по формированию экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами;

— организация тематических, профилактических поездок, направленных на экологическое просвещение, экологическое воспитание, формирование экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

— иные виды мероприятий в рамках муниципальной программы.

  1. Реализация вопроса местного значения «осуществление экологического просвещения, а также организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами» осуществляется на основании ежегодно разрабатываемой и утверждаемой Местной администрацией Муниципального образования поселок Шушары (далее – Местная администрация) муниципальной программы.
  2. Муниципальная программа формируется на срок, соответствующий сроку действия решения Муниципального Совета муниципального образования об утверждении местного бюджета на очередной финансовый год.
  3. Муниципальная программа формируется с момента вступления в силу Постановления Местной администрации о начале подготовки проекта местного бюджета на очередной финансовый год.
  4. Муниципальная программа формируется и реализуется отделом по работе с населением и организациями Местной администрации.
  5. Муниципальная программа формируется исходя из традиций муниципального образования, а также на основании предложений органов местного самоуправления муниципального образования, органов государственной власти, предложений граждан и их объединений, поступивших в Местную администрацию.

При необходимости муниципальная программа корректируется в процессе ее исполнения.

  1. Муниципальная программа содержит перечень мероприятий по проведению работ по осуществлению экологического просвещения, а также организации экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами, определяет сроки и место проведения их, определяет ответственных за проведение, расходы на проведение (при необходимости).
  2. Проведение мероприятий может осуществляться как силами Местной администрации, так и силами сторонних организаций, посредством заключения муниципальных контрактов (договоров), в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», либо посредством соглашений о взаимодействиях.
  3. Сформированный проект муниципальной программы утверждается Постановлением Местной администрации до дня внесения на рассмотрение Муниципального Совета муниципального образования проекта решения о местном бюджете муниципального образования на очередной финансовый год.
  4. Финансирование мероприятий по осуществлению экологического просвещения, а также организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами осуществляется за счет средств местного бюджета муниципального образования на соответствующий финансовый год.

14.При отсутствии или недостаточности финансирования мероприятия могут осуществляться Местной администрацией путем реализации совместных планов мероприятий районного уровня, исполнения текущих планов, носящих организационный и общий профилактический характер, не требующих выделения финансовых средств.

  1. Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Уставом муниципального образования.
  2. Должностные лица Местной администрации несут ответственность за осуществление полномочий по решению вопроса местного значения в соответствии с действующим законодательством.