ВОЗГОРАНИЕ НА АВТОТРАНСПОРТЕ

 

ВОЗГОРАНИЕ НА АВТОТРАНСПОРТЕ

Согласно данным Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу возгорание на автотранспорте занимает второе место после бытовых пожаров. 

На одом из таких пожаров, 07 ноября 2019, года в г.Пушкин сгорел автомобиль марки Додж.

Основные причины пожаров на автотранспорте – короткое замыкание электропроводки бортовой сети, курение в салоне автомобиля, утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя, использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя, неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах, хранение в багажнике синтетических канистр с бензином.

Пожарная охрана Пушкинского района предупреждает, что автомобиль является сложным устройством, источником повышенной опасности и может полностью выгореть за считанные минуты. В связи с этим наличие в авто специального средства тушения (огнетушителя) является обязательным.

Чтобы избежать возгорания, соблюдайте правила эксплуатации автомобиля, своевременно проводите технический осмотр, не курите в машине и не перевозите легковоспламеняющиеся вещества.

Если автомобиль горит на стоянке или в гараже и есть угроза распространения пожара, постарайтесь откатить дальше стоящие рядом автомобили. Не стесняйтесь и попросите о помощи в тушении прохожих, проезжающих мимо водителей и жителей ближайших домов.

Помните, что опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте.

Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль и не пытайтесь его завести! Запах бензина, горелой резины, появление дыма из-под капота — факторы, предшествующие загоранию или пожару.

Единый телефон спасения — 01 или 112 с мобильного телефона.  

 

Пожарная охрана Пушкинского района