1383288957_pf-1

Максимальная доступность услуг ПФР для всех граждан!

Максимальная доступность услуг ПФР для всех граждан!

В Управлении ПФР в Пушкинском районе Санкт-Петербурга предусмотрены меры по обеспечению удобства получения услуг Пенсионного фонда России и доступности его офисов гражданам, в том числе инвалидам и маломобильным группам населения. Здание территориального органа оснащено пандусами, ступенькоходами, перилами, поручнями и кнопкой экстренного вызова сопровождающего. На ступеньках нанесена контрольная маркировка. Модернизация здания заключается в переоборудовании клиентской службы, туалетных комнат.

В целях повышения качества оказания государственных услуг гражданам Пенсионный фонд России также постоянно расширяет количество электронных сервисов. Широкий спектр услуг ПФР можно получить по интернету, не выходя из дома, что максимально удобно маломобильным гражданам и инвалидам.

Для удобства пользователей все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу www.pfrf.ru. Портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

При необходимости, возможен выезд специалиста ПФР на дом (выезд осуществляется по предварительной записи по телефону или через интернет и в индивидуальном порядке).

Кроме этого организован выезд мобильной клиентской службы в отдаленные территории: Лесное, Кондакопшино . График выездов публикуется в новостной ленте на официальном сайте Управления ПФР.