прокуратура_1

Прокуратурой Пушкинского района проведены проверки организаций жилищно-коммунального комплекса

Прокуратурой Пушкинского района проведены проверки организаций жилищно-коммунального комплекса, обеспечивающих подготовку и проведение снегоуборочной компании улично-дорожной сети Пушкинского района Санкт-Петербурга, в ходе которых выявлены нарушения.

Так, проверкой подведомственного Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга АО «Автодор» установлены факты простоя снегоуборочной техники.

Проверка показала, что из пятидесяти двух единиц снегоуборочной техники Пушкинской автоколонны — четыре, также предназначенные для осуществления зимней уборки, не использовались с 01.11.2019.

Вместе с тем, с 05.11.2019 по 08.11.2019 на территории района шли осадки в виде снега, на дорогах образовывалась наледь.

Кроме того, графики сменности работников, задействованных в механизированной уборке на октябрь и ноябрь 2019 года, представленные в ходе проверки, не были утверждены руководителем или иным уполномоченным лицом, а также не были согласованы с представительным органом работников – Советом трудового коллектива предприятия.

По фактам вышеуказанных нарушений прокуратурой района 08.11.2019 руководителю организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Прокуратура Пушкинского района