prokuratura_1

Пушкинским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено гражданское дело по иску сотрудника полиции

Пушкинским районным судом Санкт-Петербурга рассмотрено гражданское дело по иску сотрудника полиции – М. к гр. Г. о возмещении вреда в результате преступления.

Сотрудник полиции – М., исполняя свои обязанности в составе следственно-оперативной группы, осуществлял суточное дежурство, когда в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о противоправном поведении гр. Г.

Для пресечения противоправных действий гр. Г.  к месту происшествия был осуществлен выезд дежурной группы, по приезду которой установлено местонахождение гр. Г.

Гражданин Г. находился в состоянии алкогольного опьянения, на предложение сотрудника полиции – М. пройти в служебный автомобиль для дальнейшего следования в дежурную часть отдела полиции ответил отказом и оказал сотруднику полиции – М сопротивление, в ходе которого причинил сотруднику полиции – М. телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

За совершение данного преступления гр. Г. осужден приговором суда к лишению свободы на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Поскольку сотруднику полиции – М были причинены телесные повреждения, он претерпевал физическую боль и нравственные страдания, последний просил суд взыскать с гр. Г. компенсацию морального вреда в размере 150000 руб.

Решением Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга заявленные требования удовлетворены частично в размере 30000 руб.

 

Прокуратура Пушкинского района