Осенний призыв

Осенний призыв.

 

Завершается осенний призыв граждан на военную службу, стартовавший 1 октября 2019 года.

По состоянию на сегодняшний день на военную службу призвано:

 — МО г. Пушкин- 49 чел.;

— МО пос. Шушары- 80 чел.;

— МО г. Павловск – 12 чел.;

— МО пос. Александровская- 4 чел.

В законодательство Российской Федерации с 1 сентября 2019 года внесены изменения, согласно которым граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, могут от него отказаться, предоставив соответствующее заявление в военный комиссариат.

По информации военного комиссариата, желающих служить в Вооружённых Силах Российской Федерации в этот призыв достаточно много.

С целью принятия призывной комиссией обоснованного решения и исключения направления в войска больных призывников, примерно каждый третий призывник был направлен на медицинское обследование.

Все граждане, призванные на военную службу, прошли мероприятия профессионального психологического отбора, определен уровень их нервно-психологической устойчивости.

Лица, имеющие неудовлетворительный уровень нервно-психологической устойчивости, на сборный пункт Санкт-Петербурга для их направления к местам прохождения военной службы не направляются.

Отправки призывников осуществляются с 21 октября 2019 года. Более 90% призывников уже  направлены к местам прохождения военной службы. Последняя отправка призывников спланирована на 25 декабря 2019 года.

Военный комиссариат продолжает набор юношей, подлежащих призыву на военную службу,  для обучения по военно-учетной специальности «водитель автомобиля категории «С», «Д», «Е». Обучение проводится на базе автошкол ДОСААФ, бесплатно.

По вопросам, связанным с призывом на военную службу, граждане могут обращаться в отделение подготовки и призыва граждан  на военную службу (г. Пушкин, ул. Леонтьевская, д. 32, тел. 476-72-55)

 

Опубликовано в рубрике