prokuratura_1

Прокуратурой Пушкинского района 10 декабря 2019 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу

Прокуратурой Пушкинского района 10 декабря 2019 года поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Пешего Дмитрия Олеговича, 18.06.1970 г.р., гражданина РФ, судимости не имеющего, обвиняемого в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ (совершение невыплаты заработной платы свыше двух месяцев руководителем организации) и 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (совершение злоупотребления полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

Суд установил, что Пеший Д.О., являясь директором ООО «Санкт-Петербургское социально-реабилитационное предприятие «Павел» Всероссийского общества глухих» и ООО «Социально-реабилитационное предприятие «Павел» Всероссийского общества глухих» в период с августа по декабрь 2018 года полностью не выплачивал заработную плату работникам данных организаций, а также осуществил продажу имущества организаций, чем причинил ущерб организациям на суммы 241000 рублей и 809100 рублей соответственно.

Судьей Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга Стрючковым Ю.Г. с учетом позиции государственного обвинения, Пеший Д.О. признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 145.1 УК РФ и 2 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Исковые требования потерпевших в части взыскания с подсудимого материального ущерба на сумму невыплаченной заработной платы удовлетворены судом в полном объеме.

 

 

Прокуратура района