prokuratura_1

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Институтом агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства – филиалом ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ» (до 25.05.2018 — ФГБНУ «Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства», далее – Учреждение) и ООО «Феникс»   требований законодательства Российской Федерации, регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом.

Установлено, что 01.10.2015 между Учреждением и Обществом заключен договор аренды нежилого помещения общей площадью 115,5  кв.м, находящегося в , г. Пушкин для использования под под производственно-складское помещение, сроком действия до 30.09.2018. Разрешение на использование указанного объекта после указанной даты Обществом получено не было. В нарушение положений ст.ст. 124, 214 296 ГК РФ недвижимое имущество, являющееся федеральной собственностью, использовалось с 30.09.2018 по настоящее время без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Никсал», ООО «Астрон», ООО «НПО «Апекс Плюс» и ООО «Апекс Плюс», использующих без разрешительной документами недвижимое имущество Учреждения.

По указанным фактам в адрес руководителей организаций внесены представления, в отношении должностных и юридических лиц в октябре 2019 года возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), материалы которых направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и мировому судье судебного участка №177 Санкт-Петербурга.

Постановлениями мирового судьи судебного участка №177 Санкт-Петербурга 10.12. 2019 виновные должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Указанные постановления в настоящее время в законную силу не вступили.

Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокуратура района