prokuratura_1

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка исполнения требований природоохранного и градостроительного законодательства

Прокуратурой Пушкинского района проведена проверка исполнения требований природоохранного и градостроительного законодательства, в ходе которой в деятельности застройщика ООО «СК Дальпитерстрой»  выявлены нарушения Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и положений ст. 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Проверкой установлено, что на объектах строительных площадок  по адресам: Санкт-Петербург, поселок Шушары, Новгородский пр., участок 12 и участок 14 застройщиком допускаются факты захламления строительными отходами грунта, ломом асфальтобетона и железобетона.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителю организации застройщика внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений.

Кроме того, материалы проверки направлены в Службу строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, по результатам рассмотрения которых 13.12.2019 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)) в виде предупреждений.

 

Прокуратура района