fe6d10a75f3aef372541e6cd20f14b6e

ПРЕДУПРЕДИ ПОЖАР САМ

ПРЕДУПРЕДИ ПОЖАР САМ

 Одним из основных направлений профилактики пожаров является обнаружение их на ранней стадии.

Для этих целей на объектах монтируются системы автоматической пожарной сигнализации. В жилых зданиях такие требования распространяются на дома высотой более 28 метров. Но жители любых квартир могут самостоятельно смонтировать устройства обнаружения пожара.

Пожарная охрана рекомендует приобрести и установить в квартирах автономные пожарные извещатели, которые реагируют на дым. Это устройство обеспечит раннее обнаружение загорания, сопровождающееся появлением дыма малой концентрации в помещениях. Стоимость таких устройств небольшая и доступная для любого человека. Работает большинство автономных пожарных извещателей от батареек.

Установка прибора заключается в прикреплении его к потолку или к другой поверхности, где нет постоянных воздушных потоков. Не стоит устанавливать пожарные извещатели над дверными проемами, возле окон, вентиляционных отверстий, в углах дома, так как это может привести к ложному срабатыванию. Наибольшая эффективность достигается установкой таких устройств в каждом помещении.

Тревожные сигналы автономный пожарный извещатель выдает в виде громких звуковых (световых) сигналов, которые могут предупредить о возникновении пожара даже спящего человека.

Вызывает беспокойство то обстоятельство, что некоторые жильцы самостоятельно демонтируют, уже установленные застройщиками, автономные извещатели. Тем самым они лишают себя эффективной системы противопожарной защиты. Кому-то извещатели мешают с эстетической точки зрения, кому-то не вписываются в интерьер.

В любом случае, решать Вам. Личная безопасность находится в Ваших руках. Берегите себя и свое жилье!

 

Пожарная охрана Пушкинского района