prokuratura_1

Прокуратурой района в ходе проверки ООО «Диалог-Терминал» выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Прокуратурой района в ходе проверки ООО «Диалог-Терминал», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Пушкинского района выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 12 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса Российской Федерации на территории земельного участка, принадлежащего на праве собственности ООО «Диалог-Терминал», находящегося по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, уч. 1311 (южнее дома 54 лит. А) на площади около 800 м.кв. размещены строительные отходы, в том числе грунт насыпной и автомобильные покрышки.

По данным фактам прокуратурой района руководителю организации внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), которые направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Постановлениями Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга от 10.01.2020 Общество и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 400 тыс. руб. и 50 тыс. руб. соответственно.

 

 

Прокуратура района