prokuratura_1

Прокуратурой района в ходе проверки ООО «СК Феррум» выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства.

Прокуратурой района в ходе проверки ООО «СК Феррум», осуществляющего хозяйственную деятельность на территории Пушкинского района выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 10, 12 Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и ст.ст. 12, 13 Земельного кодекса Российской Федерации на территории объекта капитального строительства «Парк районного уровня. Первый этап строительства. Культурно-досуговый центр», находящегося по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, поселок Шушары, Колпинское шоссе, подрядной организацией ООО «СК Феррум» на действующем въезде/выезде с территории строительной площадки пост мойки колес не оборудован системой оборотного водоснабжения, загрязненные стоки от мойки колес поступают непосредственно в грунт (почву). Кроме того, территория строительной площадки частично захламлена строительными отходами (бетона, арматуры и т.д.).

По данным фактам прокуратурой района руководителю организации 12.02.2020 внесено представление, которое находится на рассмотрении. Для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 9.4 КоАП РФ  (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов..) материалы проверки направлены в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Прокуратура Пушкинского района