5ce4fbd3210ee_razyasnyaetprokuratura1-370x188

Прокуратурой Пушкинского района проведены проверки частных перевозчиков пассажиров, в ходе которых выявлены нарушения.

Прокуратурой Пушкинского района проведены проверки частных перевозчиков пассажиров, в ходе которых выявлены нарушения.

Проверкой ООО «ПитерАвто» установлено, что в нарушение положений законодательства о безопасности дорожного движения водитель ООО «ПитерАвто» управлял маршрутным транспортом на территории Пушкинского района с техническими неисправностями, с которыми запрещена эксплуатация транспортного средства (в конструкцию автобуса внесены изменения без согласования с органами ГИБДД).

Кроме того, руководством перевозчика не было организовано проведение предрейсового медицинского осмотра водителей утренней смены.

Аналогичные нарушения в части эксплуатации маршрутного транспорта выявлены в деятельности ООО «Вест-Сервис».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 14.02.2020 руководителям перевозчиков внесены представления об их устранении, материалы проверки направлены в Управление Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для возбуждения и привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных).

Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Прокуратура Пушкинского района