ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД

 

Ежегодно, с момента освобождения земли от снега и следов его таяния весной начинается пожароопасный период, который продолжается до момента выпадения стабильных осадков осенью. Именно в данный период возрастает вероятность возникновения природных пожаров, а так же бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем.

Нередко, виновниками пожаров становятся люди, сжигающие прошлогоднюю сухую растительность и мусор. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Чтобы пожар не застал вас врасплох, заблаговременно позаботьтесь о безопасности своего загородного дома:

НЕ ВЫЖИГАЙТЕ сухую растительность и НЕ РАЗВОДИТЕ костров.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ не затушенный уголь и золу вблизи строений.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. НЕ ХРАНИТЕ их в жилых домах.

НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ без присмотра включенными в сеть электронагревательные и другие бытовые приборы. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ с бытовым газом.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ перегрузки сетей, эксплуатацию ветхой электропроводки, неисправного и самодельного электрооборудования.

НЕ КУРИТЕ и НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ открытым огнем в жилых зданиях и надворных постройках. НЕ БРОСАЙТЕ непотушенные спички и окурки.

ИМЕЙТЕ в удобном и доступном месте первичные средства пожаротушения: емкость с водой или огнетушитель.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При пожаре звоните по номерам: «01» (со стационарного телефона) и«101» или «112» (с мобильного).

Пожарная охрана Пушкинского района

рекомендации дачникам