Весенний призыв 2020 — график заседания призывной комиссии

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента Российской Федерации от 30 марта № 232 с 1 апреля по 15 июля 2020 года проводится призыв граждан на военную службу.

При этом в соответствии с решением Президента Российской Федерации о продлении нерабочих дней в связи с распространением коронавирусной инфекции вызов граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не осуществляется до особых указаний, военные комиссариаты изучают призывников дистанционно по телефонам. Конкретные сроки явки на заседания призывных комиссий необходимо уточнить в военных комиссариатах по месту воинского учета.

На сборных пунктах субъектов Российской Федерации будет проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию всех граждан, призванных и направляемых для прохождения военной службы.

Все они будут обеспечены медицинскими масками как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин.

Учитывая принятое Президентом Российской Федерации решение о предоставлении субъектам Российской Федерации полномочий самостоятельно определять уровень конкретных ограничительных мер, вводимых в регионах в целях недопущения возникновения и распространения заболеваний коронавирусной инфекцией, сроки работы призывных комиссий в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях будут корректироваться высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации — председателями призывных комиссий в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретных регионах.

График заседания призывной комиссии:
солдат фон 3