PFR

Ежемесячная выплата из материнского капитала.

Ежемесячная выплата из материнского капитала.

С 2020 года в Санкт-Петербурге еще больше семей смогут оформить ежемесячную выплату из материнского капитала С 1 января 2020 года вступили в силу соответствующие поправки в закон. Согласно изменениям максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, не должен превышать двух прожиточных минимумов. Сама выплата при этом стала предоставляться в два раза дольше – до трехлетия второго ребенка. Ранее претендовать на ежемесячную поддержку могли только семьи с доходом в пределах полуторакратного прожиточного минимума на человека, а деньги выплачивались, пока второму ребенку не исполнится полтора года.

В 2020 году право на выплату есть у тех семей, чей доход ниже 25 168,60 руб. (на каждого члена семьи). При подсчете доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций. Для удобства расчетов на сайте Пенсионного фонда есть специальный калькулятор, который позволяет определить право семьи на ежемесячную выплату.

Сумма выплаты составляет 11 176,20 руб.

Данная выплата предусмотрена семьям с невысокими доходами, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен начиная с 2018 года.