П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «03» июля 2020 года № 231-П «О внесении изменений в Постановление Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары от 02.04.2020 №118-П «Об утверждении Положения о проведении экскурсий для жителей внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»

Наименование:П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от «03» июля 2020 года № 231-П «О внесении изменений в Постановление Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары от 02.04.2020 №118-П «Об утверждении Положения о проведении экскурсий для жителей внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»
Дата:03.07.2020
Cкачать: ms-word

Местная администрация

Муниципального образования поселок Шушары

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

«03» июля 2020 года                                                                                                            № 231-П

«О внесении изменений в Постановление Местной

администрации Муниципального образования

поселок Шушары от 02.04.2020 №118-П «Об утверждении

Положения о проведении экскурсий для жителей

внутригородского муниципального образования

Санкт-Петербурга поселок Шушары»

 

С целью приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, с учетом заключения Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга от 09.06.2020 № 15-30-606/20-0-0, Местная администрация Муниципального образования поселок Шушары,

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

  1. Внести изменения в Постановление Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары от 02.04.2020 №118-П «Об утверждении Положения о проведении экскурсий для жителей внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары», а именно изложить раздел 3 «Порядок организации и проведения экскурсий» в новой редакции:

«3. Порядок организации и проведения экскурсий

3.1. Экскурсии распределяются между поселками муниципального образования, исходя из процентного соотношения суммы заложенного местного бюджета на текущий финансовый год к количеству жителей и носят поощрительный характер, при этом учитываются заявки на тематические экскурсии от ветеранских организаций, находящихся на территории муниципального образования в каждом поселке.

3.2. Направления, количество, темы экскурсионных поездок планируются сектором по работе с населением и организациями Местной администрации Муниципального образования поселок Шушары (далее – Местная администрация) и прописываются в календарном плане.

3.3.  Календарный план разрабатывается сектором по работе с населением и организациями Местной администрации, с учетом мнения депутатов Муниципального Совета муниципального образования поселок Шушары, в IV квартале года, предшествующего следующему финансовому году.

3.4. Информация о запланированных экскурсиях, согласно утвержденного календарного плана, доводится до жителей муниципального образования путем заблаговременного размещения информационного объявления специалистами сектора по работе с населением и организациями Местной администрации на сайте муниципального образования (мошушары.рф), в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары», в том числе через группы в социальных сетях.

3.5. Организацию и проведение экскурсий осуществляет сектор по работе с населением и организациями Местной администрации.

3.6. Для записи на экскурсию жителю муниципального образования необходимо лично обратиться к специалисту сектора по работе с населением и организациями Местной администрации.

3.7.К участию в экскурсиях, ориентированных на детскую аудиторию, допускаются дети от 5 лет в сопровождении родителя либо законного представителя.

3.8.Не менее чем за 3 (три) дня специалист сектора по работе с населением и организациями Местной администрации производит оповещение по телефону жителей, записавшихся на экскурсию.

3.9.Финансирование экскурсий осуществляется за счет средств местного бюджета на соответствующий год.

3.10.Исполнитель, оказывающий услуги по проведению экскурсий, определяется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

3.11.В целях оформления отчетности о проведенной экскурсии специалисты сектора по работе с населением и организациями Местной администрации составляют список участников экскурсии, в котором указываются следующие данные: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, контактный телефон.

3.12.В случае, если житель, независимо от каких-либо обстоятельств, не может принять участие в экскурсии, он обязан сообщить об этом за сутки специалисту сектора по работе с населением и организациями Местной администрации. Участник экскурсии, не предупредивший о том, что он не сможет принять участие в экскурсии, и не пришедший в назначенное время на место посадки на экскурсию, лишается права на посещение экскурсии сроком на один год.

3.13.Житель муниципального образования вправе записаться в резервный список желающих участвовать в экскурсиях. Специалист сектора по работе с населением и организациями Местной администрации приглашает жителя из этого списка не позднее, чем за одни сутки.

3.14.Количество участий каждого жителя в экскурсиях – не более двух раз в год.

3.15.Контроль за соблюдением настоящего Положения осуществляется Главой Местной администрации и его заместителем.

3.16.Ответственность Местной администрации наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом муниципального образования».

 

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования) в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и на сайте: мошушары.рф.
  2. Направить настоящее Постановление в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр в установленные законом сроки.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Местной администрации

Муниципального образования

поселок Шушары                                                                                                    Е.В. Измайлова