Купаемся без вреда для здоровья

Купаемся без вреда для здоровья

Летом многие предпочитают проводить свободное время на открытом воздухе и отправляются на пикники, прогулки по лесу или на пляж.

фото без.В Санкт-Петербурге Управлением Роспотребнадзора с мая текущего года проводится социально-гигиенический мониторинг за состоянием качества воды водных акваторий 24 пляжей. Было отобрано 348 проб воды водных объектов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Согласно результатам мониторинга ни один водоем не пригоден для купания.

Тем не менее, есть водоемы, где пробы воды признаны отвечающими нормативам, и находятся они в области, поэтому, если Вы планируете отдых у воды, то Вам необходимо уточнить на сайте Управления Роспотребнадзора, пригоден ли водоем для купания.

В связи с этим рекомендуем придерживаться простых правил, которые помогут сохранить не только здоровье, но и жизнь.

Купайтесь только в оборудованных и разрешенных местах,  не переоценивайте свои силы и не плавайте на глубине. Нельзя заплывать за буйки или выплывать на судовой ход, приближаться к судам. Трагедией может закончиться любое баловство в воде. Не стоит устраивать игры, связанные с захватом рук, ног и головы.

Если рядом с прудом, речкой, заводью или озером есть предупредительная табличка о том, что купаться запрещено, в такой водоем действительно не стоит заходить, чтобы потом не столкнуться с серьезными дерматитами и аллергией. В них могут поступать выбросы канализационных стоков или промышленные отходы предприятий.

Лучше избегать купания в водоемах со стоячей водой, заросшей тиной. Это не просто не эстетично, но и опасно. Тем более, не стоит заходить в воду, где плавают утки или вода даже на первый взгляд не выглядит чистой.

Не стоит купаться и тем более нырять в водоем, из которого торчат коряги.

Если Вы оказались свидетелем несчастного случая на воде или сами нуждаетесь в помощи – вызывайте помощь по телефонам 01 или 112.

 

Пожарная охрана Пушкинского района