Опровержение от Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец»

Опровержение от Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец»

30.07.2020 в электронном издании «Фонтанка.ру» была опубликована статья «Ударим баллоном с краской по воспитанию социума», содержащая недостоверную информацию.

15.06.2020 в Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» обратился представитель Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского добровольческого общественного движения «Волонтерская Рота Боевого Братства» Серафим Иванов с просьбой оказать содействие в реализации проекта «Стрит-арт мастерская «ОБРАЗ ПОБЕДЫ». В рамках данного проекта начинающие уличные художники Санкт-Петербурга под руководством опытных наставников пройдут трёхмесячный курс интенсивного обучения по нанесению росписи (граффити) и создадут художественные работы, посвященные подвигу советского народа в годы войны, которые впоследствии будут нанесены на элементы благоустройства, а группа экскурсоводов разработает авторские экскурсии, включающие посещение созданных группой уличных художников арт-объектов.

Недостоверная информация касается возможности организации занятий на базе Центра «Дзержинец», а также возможности наносить изображения на стены зданий учреждения. На встрече были достигнуты договоренности о помощи движению в поиске мест для размещения граффити. Сотрудниками «Дзержинца» было подготовлено письмо в адрес глав администраций районов Санкт-Петербурга с просьбой подготовить предложения по элементам благоустройства, подходящим для нанесения росписи. По состоянию на 30.07.2020 получены предложения от администраций Кронштадского, Колпинского, Невского
и Петродворцового районов. Возможности организации занятий на базе Центра «Дзержинец», а также возможности наносить изображения на стены зданий учреждения не были согласованы.

Опубликовано в рубрике