Если у родителей остались вопросы по «детским» выплатам

Пресс-релиз

31 июля 2020 года

Если у родителей остались вопросы по  «детским» выплатам

В социальные сети Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступает большое количество обращений родителей по вопросам ежемесячной и единовременной выплат на детей.

Для информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат семьям с детьми Пенсионным фондом специально разработан и запущен дополнительный дистанционный способ обращения за консультациями через Модуль взаимодействия специалистов ПФР с гражданами.

На официальном сайте ПФР в электронном сервисе ONLINE.PFRF.RU у родителей имеется возможность в режиме реального времени задать дополнительные вопросы специалисту ПФР в онлайн-чате.

В случае необходимости более детально проверить информацию, например, статус обработки заявления, причины отказа и возврата денежных средств, следует обратиться к специалисту ПФР в режиме чат-диалога с использованием представленной формы.

Чтобы воспользоваться электронным сервисом, достаточно перейти на страницу https://online.pfrf.ru/, предварительно выбрав из списка регионов Санкт-Петербург. Регистрация на Портале госуслуг не требуется.