О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДЕ ОСЕНЬЮ

О БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДЕ ОСЕНЬЮ

Осенью отдых у водоемов и на воде не так активен, как летом, однако во избежание несчастных случаев забывать о безопасном поведении на водных объектах нельзя.

безоп.Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде и у воды можно назвать отсутствие культуры безопасности у населения и незнание простейших правил   поведения у воды.

С целью профилактики происшествий и гибели на воде,  по внутренним водоемам района  регулярно проводятся профилактические рейды, в ходе которых гражданам не только разъясняют необходимые правила безопасности, но и вручают соответствующие памятки.

Тем не менее, несчастные случаи в нашем районе все-таки происходят. Так, 11 сентября зафиксирован случай гибели мужчины в Круглом пруду в Павловске.

В связи с этим настоятельно рекомендуем гражданам соблюдать правила безопасного поведения на воде. Следует помнить, что охлаждение организма в воде протекает интенсивнее, чем на воздухе. Наряду  с переохлаждением причиной смерти в холодной воде может стать холодовой шок. Он возникает в момент внезапного попадания в холодную воду, что приводит  к спазмам дыхательных путей.

Родителям и взрослым напоминаем о необходимости контролировать времяпровождение детей и не допускать их нахождение у воды без сопровождения.

Соблюдайте правила и  меры безопасности при нахождении на водных объектах!

Если Вы оказались свидетелем несчастного случая на воде или сами нуждаетесь в помощи – вызывайте помощь по телефонам 01 или 112.

 

 Пожарная охрана Пушкинского района