РЕШЕНИЕ от 24 сентября 2020 г. № 31 Об утверждении Положения «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 24 сентября 2020 г. № 31 Об утверждении Положения «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»
Дата:24.09.2020
Cкачать: ms-word

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОСЕЛОК  ШУШАРЫ

РЕШЕНИЕ 

 

от  24 сентября 2020 г.                                                                                                            № 31

Об утверждении Положения

«О порядке и условиях приватизации

муниципального имущества внутригородского

муниципального образования Санкт-Петербурга

поселок Шушары»

 

В соответствии с заключением Юридического комитета Администрации Губернатора Санкт-Петербурга от 13.08.2020 № 15-30-1003/20-0-0 с целью приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством

 

Муниципальный Совет РЕШИЛ:

 

  1. Утвердить Положение ««О порядке и условиях приватизации муниципального имущества внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары» в виде новой редакции согласно приложению к настоящему решению.
  2. Признать утратившим силу решение Муниципального Совета от 11.06.2020 № 16 «Об утверждении Положения «О порядке и условиях приватизации муниципального имущества внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары».
  3. Опубликовать настоящее решение в муниципальной газете «Муниципальный Вестник «Шушары» и разместить на сайте: мошушары.рф.
  4. Направить настоящее решение в Юридический комитет Администрации Губернатора Санкт-Петербурга для включения в Регистр.
  5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу муниципального образования, исполняющего полномочия председателя Муниципального Совета Медведева Е.К.

 

Глава муниципального образования,

исполняющий полномочия

председателя Муниципального Совета                                                          Е.К.Медведев

 

Приложение

к решению  МС от 24.09.2020 № 31      

 

Положение

«О порядке и условиях приватизации муниципального имущества внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары»

 

  1. Общие положения

 

  • Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (далее – Федеральный закон), Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары и устанавливает цели, способы и порядок приватизации муниципального имущества внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары (далее — муниципальное образование).
  • Органами, осуществляющими приватизацию муниципального имущества на территории муниципального образования, являются:

Муниципальный Совет муниципального образования поселок Шушары (далее  – Муниципальный Совет).

Местная Администрация муниципального образования поселок Шушары (далее – Местная Администрация);

Местная Администрация и Муниципальный Совет для осуществления функций по приватизации муниципального имущества на основе контракта вправе привлечь юридическое лицо.

1.3. Действие настоящего Положения не распространяется на отношения, возникающие при отчуждении имущества, перечень которого установлен Федеральным законом.

 

 

  1. Планирование приватизации муниципального имущества

 

  • Порядок планирования приватизации муниципального имущества определяется органами местного самоуправления самостоятельно.
  • Приватизация муниципальной собственности проводится на основе ежегодного прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на очередной финансовый год.
  • Прогнозный план (программа) содержит перечень объектов муниципального имущества, которые планируется приватизировать в соответствующем году. В прогнозном плане (программе) указывается характеристика муниципального имущества, которое планируется приватизировать и предполагаемые сроки приватизации.
  • Прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества на очередной финансовый год является решением о приватизации конкретных объектов муниципальной собственности, включенных в прогнозный план (программу) приватизации.
  • Органы местного самоуправления  разрабатывают прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества одновременно с проектом решения о бюджете внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселок Шушары на очередной финансовый год.
  • Отчет о выполнении прогнозного плана (программы) по приватизации муниципального имущества за прошедший год, содержащий перечень приватизированного в прошедшем году муниципального имущества с указанием способа, срока и цены сделки приватизации, направляется в Муниципальный Совет для утверждения вместе с отчетом об исполнении бюджета за прошедший год.

 

 

  1. Порядок приватизации муниципального имущества

 

  • Органы местного самоуправления принимают решение об условиях приватизации объекта, в соответствии с порядком планирования приватизации муниципального имущества, принятым органом местного самоуправления самостоятельно.

Решение об условиях приватизации принимается в форме правового акта органа местного самоуправления. В правовом акте об условиях приватизации объекта должны содержаться следующие сведения:

  • наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристика имущества);
  • способ приватизации имущества;
  • начальная цена;
  • срок рассрочки платежа (если она предоставляется);
  • иные необходимые для приватизации имущества сведения.

3.2. Для участия в приватизации, покупатели муниципального имущества представляют документы, указанные в правовом акте о проведении приватизации, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

 

 

  1. Организационное и информационное обеспечение приватизации муниципального имущества

 

  • Организационное обеспечение процесса приватизации муниципального имущества возлагается на Комиссии по приватизации муниципального имущества органов местного самоуправления (далее — Комиссии).

Состав, полномочия и порядок работы Комиссий  утверждаются органами местного самоуправления.

  • Информационное сообщение о продаже муниципального имущества, решение об условиях приватизации муниципального имущества подлежат опубликованию в муниципальной газете «Муниципальный вестник Шушары» и размещению на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.

 

 

  1. Способы приватизации муниципального имущества

 

  • Приватизация муниципального имущества осуществляется способами, определенными Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

 

  1. Оплата и распределение денежных средств от приватизации муниципального имущества

 

6.1. Порядок оплаты муниципального имущества:

  • оплата приобретаемого покупателем муниципального имущества производится единовременно.

6.2. Порядок перечисления денежных средств от приватизации муниципального имущества:

  • Денежные средства, полученные от приватизации муниципального имущества, перечисляются в бюджет муниципального образования.
  • Порядок перечисления денежных средств, полученных в результате сделок купли-продажи муниципального имущества, определяется законодательством Российской Федерации.

6.3. Расходование средств, полученных в результате приватизации муниципального имущества, осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования.