ПФР без коррупции!

ПФР без коррупции!

 

Борьба с коррупцией была и остается одним из важнейших направлений деятельности Пенсионного фонда РФ. И это не случайно, ведь любая государственная структура, оказывающая услуги населению, может столкнуться с коррупционными проявлениями со стороны работников.

Для профилактики и пресечения коррупционных проявлений в Отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и его территориальных управлениях созданы комиссии, которые проводят работу по предотвращению конфликтов интересов у сотрудников, а также рассматривают обращения граждан о коррупционных правонарушениях.

В период с января по август 2020 года состоялось 15 заседаний таких комиссий, проведено 1415 мероприятий, направленных на разъяснение положений законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции.

Кроме того, Отделение и территориальные управления ПФР активно взаимодействуют со средствами массовой информации, размещая материалы антикоррупционной направленности.

В Отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области действует телефон доверия, по которому можно сообщить об имеющихся фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников: 8 (812) 292-86-48.