5ce4fbd3210ee_razyasnyaetprokuratura1-370x188-1

Что делать, если автомобиль угнали?

Что делать, если автомобиль угнали?

При угоне автомобиля следует написать заявление в отделении полиции и сообщить всю необходимую информацию, а также получить документы для страховой компании.

Если вы не обнаружили автомобиль там, где оставили позвоните в дежурную часть ГИБДД, а если не знаете телефона, то по «112» и поинтересуйтесь, не был ли ваш автомобиль эвакуирован сотрудниками ДПС; сообщите оператору об угоне вашего автомобиля, если предположение об эвакуации не подтвердится; напишите заявление об угоне автомобиля в ближайшем отделении полиции.

Постарайтесь указать как можно больше информации о вашем автомобиле: когда, у кого он приобретен; регистрационные данные. Постарайтесь вспомнить, сколько было бензина в баке на момент угона; терялся ли ранее техпаспорт на автомобиль; какие противоугонные системы были установлены; метки на основных деталях; другие особые приметы. Особыми приметами могут быть дополнительная аппаратура, наличие аэрографии, царапины и легкие повреждения, информация о том, что лежало в машине. При наличии фотографии автомобиля приложите ее к заявлению.

В случае угона автомобиля выплата страхового возмещения осуществляется страховой компанией не ранее чем через два месяца. Если в это время машину найдут, то автомобиль возвращается владельцу без компенсации.

Если страховая компания выплатит страховое возмещение, то даже в случае обнаружения автомобиля сотрудниками полиции автомобиль вам уже не вернут.

Если автомобиль не был застрахован по каско, то владельцу автомобиля остается надеяться на сотрудников полиции и собственные силы.

 

Прокуратура Пушкинского района