5ce4fbd3210ee_razyasnyaetprokuratura1-370x188-1

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в сентябре 2020 года осуществлены выезды в школы Пушкинского района с целью оценки исполнения требований законодательства в части организации питания учащихся

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в сентябре 2020 года с привлечением специалистов Юго-Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу с целью проверки информации, размещенной в средствах массовой информации, осуществлены выезды в школы Пушкинского района с целью оценки исполнения требований законодательства в части организации питания учащихся. В ходе указанных проверок в некоторых учреждениях выявлены нарушения, допущенные сотрудниками АО «Комбинат социального питания Красносельского района» и АО «Комбинат социального питания Пушкинского района», осуществляющими деятельность на базе столовых ГБОУ лицей № 410 и кадетская школа Пушкинского района.

Установлено, что указанными организациями не в полной мере соблюдаются требования Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Российской Федерации». Так, осуществлялось неупорядоченное хранение уборочного инвентаря; в складских помещениях пищеблока допускается использование гигрометров с нарушением инструкции по их эксплуатации, что не позволяло достоверно оценить показатели температуры и влажности в помещениях; кухонная посуда имела маркировку не соответствующую назначению; просушивание кухонный посуды осуществляется не в перевернутом виде, допускалось хранение продуктов питания в нарушении температурного режима и т.п.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении виновных должностных лиц – заведующих производств школьных столовых АО «Комбинат социального питания Красносельского района» и АО «Комбинат социального питания Пушкинского района» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, которые направлены для дальнейшего рассмотрения в Юго-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. По результатам рассмотрения указанных административных производств должностные лица признаны виновными в совершении указанных правонарушений, наложены штрафы в размере 5000 рублей.

Кроме того, прокуратурой Пушкинского района в адрес руководителей АО «Комбинат социального питания Красносельского района» и АО «Комбинат социального питания Пушкинского района» внесены представления с требованием устранения нарушений, недопущения впредь, привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Пушкинского района