5ce4fbd3210ee_razyasnyaetprokuratura1-370x188-1

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ» (Учреждение) и ООО «АКМИ» (Общество) требований законодательства

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения ФГБНУ «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ» (Учреждение) и ООО «АКМИ» (Общество) требований законодательства, регламентирующего управление и распоряжение федеральным имуществом, в ходе которой выявлены нарушения.  Установлено, что 01.10.2015 между Учреждением и Обществом заключен договор аренды нежилого помещения общей площадью 13 кв.м., находящегося в п. Тярлево Пушкинского района для использования под офис, сроком действия до 30.09.2018.

В нарушение положений ст.ст. 124, 214 296 ГК РФ недвижимое имущество, являющееся федеральной собственностью, использовалось с 30.09.2018 без согласия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По указанным фактам нарушений прокуратурой района в адрес руководителя Общества внесено представление, в отношении должностного и юридического лица 29.07.2020 возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов).

Постановлением  мирового судьи судебного участка  №150 Санкт-Петербурга и решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сентябре 2020 г. виновное должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Указанные судебные решения в настоящее время в законную силу не вступили.

 

 

Прокуратура Пушкинского района