prokuratura_1

Прокуратурой района проведена проверка ОАО «Автодор СПб»

Прокуратурой района проведена проверка ОАО «Автодор СПб», в ходе которой установлено, что на основании государственного контракта по заданию Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга предприятие обязано выполнять работы по содержанию дорог Пушкинского района, включенных в Перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в 2020 году.

Проверка показала, что на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга по адресам: на пересечении ул. Саперной и ул. Гусарской,  пр. Академический, д. 23, на участке ул. Луначарского от ул. Декабристов до  ул. Красного курсанта на проезжих частях имеются выбоины и просадки, а на пересечении ул. Пушкинской и ул. Первомайской, ш. Красносельского и ул. Парковой допущено наличие ям и выбоин на пешеходных тротуарах, которые превышают предельный размер, установленный действующими гостами.

Учитывая, что указанные дефекты дорожного покрытия могут способствовать созданию аварийно-опасных ситуаций и, как следствие, возникновению дорожно-транспортных происшествий прокуратурой района руководителю дорожного предприятия 15.10.2020 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений и привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Прокуратура Пушкинского района