images2-1

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в октябре 2020 года осуществлены проверки организации питания

Прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга в октябре 2020 года с привлечением специалистов Юго-Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу осуществлены проверки организации питания в образовательных организациях Пушкинского района Санкт-Петербурга.

Установлено, что на территории района функционирует 28 школ и 46 детских садов. Организатором питания в 25 школах является АО «Комбинат социального питания Красносельского района», в двух – АО «Артис — детское питание», одна школа и все детские сады организуют питание самостоятельно.

Основным поставщиком продуктов питания в детские сады является АО «Артис — детское питание». Установлено, что в новом учебном году претензии к поставщикам продуктов питания образовательными организациями не выставлялись. Качество продуктов питания соответствует предъявляемым требованиям и спецификации государственных контрактов.

Прокуратурой района проведены проверки дошкольных образовательных организаций ГБДОУ детские сады №№ 26 и 43, в которых в 2019-2020 г.г. фиксировались вспышки желудочно-кишечной инфекции у малолетних воспитанников.

Установлено, что ранее выявленные нарушения устранены в полном объеме, однако сотрудниками пищеблоков допущены следующие нарушения: неправильное хранение кухонной посуды; суточные пробы отобраны не в полном объеме; неверное заполнение служебной документации; хранение овощей не соответствует установленным предприятием-изготовителем; недостаточное количество разделочных столов.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении виновных должностных лиц – возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ, которые направлены для дальнейшего рассмотрения в Юго-Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. В адрес руководителей образовательных организаций внесены представления с требованием устранить нарушения, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Пушкинского района